Весенний переполох

         Куражится природа;
         То оттепель, то снег...
         По  мостовой колеса
         Отплясывают степ...

         Растаяли сугробы
         И потекли ручьи.
         Глаза открыли лужи,
         Сняв черные очки.

         А бабушки на лавочках,
         Как куры на сносях,
         Оповещают улицу
         О свежих новостях.

         Весну встречает город
         И дворник-часовой
         Причесывает дворик
         Своей стальной метлой.

         Вороны прилетели
         На крылышках весны
         И вот уже в короне
         Одна из них стоит.

         А бабушки на лавочках,
         Как куры на сносях,
         Оповещают улицу
         О свежих новостях.

         Сосульками закончился
         Поход седой зимы
         И тихо слезы капают-
         Водоворот весны...

         Весеннее смешение
         У мартовских котов...
         Их крики превалируют
         Средь городских дворов.

         Играет на гармошке
         Любимый вальс-Бостон
         Всерьез,не понарошку,
         Для бабки дед Егор.

         А бабушки на лавочках,
         Как куры на сносях,
         Оповещают улицу
         О свежих новостях...


Рецензии
Любовь, доброго времени. Спасибо Вам, за весеннее настроение.
На нежных крылышках весны летит, звучит мелодия любви…
Всего Вам самого светлого, тёплого, доброго…

Инна Лит   14.03.2024 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Инна!!Рада вас слышать.))Спасибо за теплые пожелания!Взаимно.)Счастья вам и любви!)С теплом,Любовь.

Любовь Мокеева 2   14.03.2024 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.