Тучи строят в небе переправу...

Вновь четверг, предпраздничные время,
Никуда уже не торопясь,
Солнце по пацански светит в темя,
Тает по дорогам зимним грязь...

Вот и марта первая декада,
Птицы прилетают на окно...
Крошки хлеба им на пропитание,
Это мелочь, просто ничего.

И, в кармане семечки нашарив,
С шелухой и пылью прошлых лет,
На огне которых я их жарил...
Вот, крылатые, вам скромный мой обед.

Клюйте, с воробьями не деритесь,
Лучше братски это поделить...
И на довоенный, старый китель
Вам сегодня гадить не велит.

Всякая погода мне понраву,
Пусть снега, холодные дожди,
Тучи строят в небе переправу,
По которой нынче не пройти!..

Скачут желтогрудые пичуги,
Беспокоен громкий разговор...
А луна, останками фелуки,
Растворилась в небе, за окном.

07.03.24.


Рецензии
Шаланды, полные волнений,
весенний бриз корму клонил...
Доброго дня вам, добрый гений,
чтоб солнца луч всегда светил!

Стоюнина Светлана   08.03.2024 12:00     Заявить о нарушении
С праздником, Светлана! Добра, любви и радости!)

Дрюнь Куул   08.03.2024 12:28   Заявить о нарушении