Зима зелёная

Мне тебя не описать, девушка в зелёном,
Ни зелёную тетрадь, ни глаза зелёные.
Стройность, тонкость, высоту, губы с припухлинкой,
Тонки брови – как серны - и в глазах искринки.
Руки, кольца, аметист в серебре колечном...
Где тебя я увидал? – в поезде невстречанном...

Сапоги – зелены, и пальто зелёное!
Войди, девушка, во круг и спляши раздольное!
Ах, зима-зелена, зелена, зелёная!
Снег да снег и глаза –зелень бирюзовая!
Будто травушка-трава из народной сказки,
Огневушкою прошлась, завихрилась в пляске!

Бирюза и аметист в серебре колечном...
Где тебя я увидал? – в поезде невстречанном...
На «Матвеевской» сошла, лишь мгновенья были...
Не видать в снегу снега, что валит обильно...

Что идёт и рябит зеленью зелёной,
Говорит: «Забыть... забыть...»
Бирюзит любовный...
==  ***   ===
Любовь, всполохи влюбленности - это странные чувства, неожиданные!
... = ... кажется, эта девушка в электричке Калуга-Москва была студенткой
педагогического института в Калуге, областном городе.
Это реальная зарисовка "с натуры" - как она выглядела и какое
впечатление производила на людей и на меня.
"ОГНЕВУШКОЮ ПРОШЛАСЬ, ЗАВИХРИЛАСЬ в ПЛЯСКЕ" -
В пляске Зимы, Снега, Бирюзы и Зеленого цвета!

Бирюза и аметист в серебре колечном,
Где тебя я повстречал? –
... в поезде невстречанном...


Рецензии
Встречаем МАСЛЕННИЦУ и прощаемся с Разноцветной Зимой"

Николай Ботов   11.03.2024 15:10     Заявить о нарушении