Жизнь. Это слово жизнь

Жизнь. Это слово "жизнь" .
Как много в нём всего такого -
Всей суеты, дорог, кривизн,
А хочется любви до гроба.

Не лжи, предательств и измен,
А нежного и дорогого...
Чтобы подняться вновь с колен
И обрести, пусть не святого...

И вновь от счастья чтоб запеть,
Глаза тогда бы засветились.
И снова жить так захотеть,
Чтоб беды вовсе удалились,

Но жизнь даёт сплошной урок,
Судьбу калеча в одночасье.
Вновь темнота. В руке клубок
Моей мечты. Вокруг ненастье.


Рецензии