Взгляни сегодня на весь этот мир

Взгляни сегодня на весь этот мир,
Что нам сиял с рождения когда-то.
Чернеет он, здесь закатила пир
Вся нечисть - человечество распято.

Мы сами вызвали ее из тьмы,
Где правят лишь позывы тела.
И ими изощренно и умело,
За нитки дёргают лакеи Сатаны.

Внушая нам желание обладать
И получать того, что просят страсти.
Они всегда несут затем несчастье,
Под видом, что даруют благодать.

"Бери тут всё - отказываться глупо.
Один лишь раз живём" - кричат они.
И мы впустую тратим свои дни,
Шагая к ложным целям, через трупы.

Лелеем  нежно мы  свои грехи,
Любовью эти страсти называя,
Но грех не греет, он всегда сжигает.
В душе, оставив горсту шелухи.

К наркотикам, разврату и вину,
Привыкли и частенько поощряем,
И опьяненные грехом не замечаем,
Как бес толкает в бездны глубину.

А там на дне кончается дорога.
Хохочет бес, что смог всех обмануть,
Заставил Сатане нас присягнуть
И выкрал души грешные у Бога.

Но только Бог дарует всем Любовь,
Нас наполняя радостью и светом.
Подумай, Друг, ты хоть сейчас об этом,
Очисти покаяньем свою кровь.

И может даже с края этой бездны,
Где оказался по своей вине, Глупец!
Тебя простит и заберёт Творец,
Создатель нашей жизни и вселенной.


Рецензии
Спасибо, Павел!
Послушала и посмотрела вместе с ВАМИ на мир кругом.
Мой мир через окно...
Но радость помогает находить мой Бог.
Благодарю за искренность.
С теплом,

Радостная Нина   12.03.2024 14:42     Заявить о нарушении
Всё Вы верно говорите! Всё с Божьей помощью! С душой, Павел

Павел Белов 3   12.03.2024 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.