из мемуаров Сивой Кобылы 3

Что положено, то и покладено.
Лишнего груза нам свыше не дадено,
Взмыленной холкой, натёртой до крови,
Тащим его мы привыкнувши к боли.
Вьючно-рысистые испытания
Вся наша жизнь и не знаешь заранее,
Где поворот за которым ответ
На вечный вопрос, что терзал много лет -
Весь этот груз, это зло и добро -
Что это было и для чего?

2023-24


Рецензии