Женщине

Я, к сожалению, научился умирать!
Спасибо вам, мои любимые за всё!
О, мои женщины, любовь и благодать,
Тоска и боль поэта, этим он спасён!

Вы научили меня видеть глубину,
И быть слепым, когда смотрю глаза в глаза,
Ведь мне казалось, что нашёл её одну,
И на 180 жизнь – тех глаз из-за!

Любви её что быть прекраснее могло?
И этих жарких восхитительных ночей...
Я до сих пор не верю в то, что все ушло,
И что в итоге – удивительно-ничей.

Мне почему-то поразительно светло
Свободы миг: нежданно время подошло.
И не бриллиант, обыкновенное стекло….
Как это пошло, только как же всё прошло?

Мне жизнь дарила счастье. Нет, давала в долг.
И вот теперь за все с процентами плачу,
И я по-прежнему люблю, да есть ли толк?
Так и скажу об этом нынче палачу.


Рецензии
Глубоко, правдиво, печально, Евгений!
http://stihi.ru/2024/03/08/1083

Жюр22   08.03.2024 06:21     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Юрий!! С уважением,

Евгений Геннадьевич Леонов   08.03.2024 06:50   Заявить о нарушении