Ветер и стрела его

В небе солнечный огонь
Воспылал; горит заря!
Резвый белогривый конь
Вновь осёдлан, ждёт меня.

По степи стрелой летим,
Много нас, нам нет числа.
Мы врагов испепелим,
Превратим дома их в прах.
С четырёх сторон земли
Нападём на них мы вмиг;
Слышишь, как земля стучит
Тысячью копыт!
 
Ветер и стрела его
Выше этих облаков,
Принесли они к нам в дом
Дыхание богов.
Вечен будет наш поход,-
Мы уйдём, а вслед за нами
Род потомков в бой пойдёт
С новыми клинками.
Сотни, тысячи веков
Будет плакать твердь земная,
Ветер и стрела его
Ей наносят раны.


Рецензии