То ли ранний ветер

То ли ранний ветер разметал любовь
Под пустыми злыми облаками.
Сквозь поток столетий радугу следов
Прерывает смерти чёрный камень.

То ли просто вещи менее родны,
Чем, допустим, пара мыслей-строчек.
Были бы живые вечности видны,
Был бы узнаваем божий почерк.

То ли это место - очень умный тест
На приспособление и веру.
Если вдруг однажды ползать надоест -
Вроде бы должны делиться дверью.

То ли поздний отзвук дальнего огня
Отогрел погасшую надежду.
Я смотрю на небо, небо - на меня,
И уже не важно, что там между.

07.03.24

 


Рецензии