Учись прощать и быть прощённым

Учись  прощать  и  быть  прощённым
С  здоровым  духом  во  себе!
Учись  любить  и  быть  влюблённым
Душою  в  Бога,  во  Кресте!
Прощать  любя,  любить  прощая,
Всегда  надо  искренней  душой;
Но  жить  людей   не  замечая,
Грех  обрести  в  пути  большой.
Казалось,   нет  тут  вовсе  связи,
Душа  с  грехами?  Ерунда!
Вязнет  тело  в  липкой  грязи,
Ушло  здоровье,  любовь  прошла.
Случайность?  Аксиома  жизни?
Иль  это  просто  новый  вариант?
Прощать  любя – не  надо  истин.
Прощённый – духовности  гарант!
Легко  на  сердце,  совесть  чиста,
Мысли   устремились   высоко,
Хорошо   душе,  вся  лучиста,
Дела  сделаны…взгляд  далеко…               
Довольствуясь  малым,  имеешь
Большое  жизнью  приобрести,
Не  обижай  слабых,  сумеешь
Мужество  в  доблесть  возвести.


Рецензии