Выбор

Я выбираю быть слабой,
Любить детей, гладить кошек,
Просить у собаки лапу
И думать, что мир хороший.

Я выбираю путь веры.
Ты выбираешь другое:
Каменные партеры,
Игры в супергероев.

Сила - твоя защита,
Статус - твои доспехи.
Мощностью монолита
Ты сочиняешь вехи.

Я сочиняю радость -
Рисунки, поделки, песни,
Я выбираю слабость,
Немощь, юродство, честность.

Вращается между нами
Шаром противоречий
Мир из воды и пламени -
Вся человечья вечность.


Рецензии
Написано вами талантливо.

Сергей Лутков   07.03.2024 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Приятно.

Ольга Рысь   07.03.2024 20:09   Заявить о нарушении