Тираны скоры на расправу...

"Живут на белом свете поэты и
Тираны скоры на расправу цари" (Владимир Асмолов, из песни).

Тираны скоры на расправу -
Им новую кровь подавай.
Поэтам нужна только слава -
Она для них истинный рай.
Поэты не любят тиранов,
Но их обожает народ
И это, наверное, странно -
Должно быть наоборот.
Народ любить должен поэтов,
Ведь в школе все учат стихи.
Поэт вестник нового света,
Дитя запредельных стихий.
Поэт устремляется к звездам,
Ведь творчество это экстаз...
Приходит признание поздно:
Когда - нибудь, но не сейчас.


Рецензии