Кто-то придумал жизнь мерить годами

Как сигаретный дым ветер развеял осень.
Словно и не любил трепетной красоты.
И в тишине квартир мир засыпает в восемь,
Что не сбылось - забыть. И забываешь ты.

Кто-то придумал жизнь мерить годами.
Вот и остался год где-то за нами.
Будет нам столько лет сколько и надо,
Весен, зим, и разлук под листопадом.

А за окном метель змеем воздушным кружит,
И в темноте дрожит в теплой ладони снег.
Звезды белее мела мерзнут от стужи,
Им не понятен  год, им - как мгновенье век.

Кто-то придумал жизнь мерить годами.
Вот скоро новый год встанет меж нами.
Будет еще весна, лето и осень.
Рано ложиться спать в мире, где  восемь.

Как сигаретный дым тонет мороз в тумане.
И под колеса лёд, скользкий как наша жизнь.
То ли прокатит так, то ли опять обманет.
Елки стоят в домах - праздника миражи.

Кто-то придумал жизнь мерить годами,
Пусть  только миг  любви будет меж нами.
В этой вселенной снег под ноги бросил
Я буду ждать тебя под снегопадом в восемь.

конец декабря 2023


Рецензии
привет,Людочка, рада тебе! прекрасные стихи - раздумье, рассуждение...грустные,как всегда - искренние!я так долго ждала твоих новых стихов, а тут праздники просидели без интернета, и я не прочитала сразу...не пропадай надолго)))

Иванова Елена Юрьевна 1   14.03.2024 04:58     Заявить о нарушении