Как я тебя, мужик, понимаю!

                Прозаическая юмористическая миниатюра.
Перед 8 Марта, как всегда, я заболел лихорадкой, связанной с поиском подарка жене. Дарить что-то типа рюмок, эстампов, лошадей с крыльями и другой дребедени мне не хотелось-весь чердак был завален этим добром.  В прошлом году подарил ей кругляш деревянный  на деревянных козлах, а в нем пила с надписью "Пили, но знай меру".  Кругляш был надпиленный, а я за год превратился в две абсолютно независимые части. И мне пришла в голову мысль-подарить что-то личное, что бы всегда было при ней и напоминало обо мне.

Через её подружек, знакомых, родственников, стал узнавать о вкусах моей жены в одежде, украшениях, обуви, в общем о таких вещах, которыми я никогда раньше не интересовался. Если мы приходили в обувной, я усаживался на кушетку, жена что-то мерила, спрашивала меня, я согласно кивал головой. Последнее время, поняв, что от меня она не получит дельных, да и вообще, любых советов, перестала даже спрашивать меня. Поход в магазин заканчивался словами:
-Надо заплатить энную сумму. Надеюсь это не дорого?-спрашивала она, ласково глядя на меня.

6 марта у меня был готов список возможных подарков.  Мы легли спать. Жена ласково положила мне на плечо голову 56 размера (ондатра молодая), обняла меня рукой (лайковые, № 7, кожа, 5 т.р.), прижалась грудью (№ 4, Германия, 65, 85, косточка), чмокнула в щечку (Matte Lipstick, royal red или matte& satin lip liner), 44 размер, замша, 37, № 17, кожа натуральная, гипюр, Венгрия, Россия, Бельгия, Польша, Шанель № 5, Сардоникс…

Очнулся я в палате с белым потолком. Рядом с моей кроватью сидела врач 48 размера-хорошенькая, но я на это не обратил внимания, потому что нога у неё была 38 размера.
-А мужчин-врачей у вас нет?-спросил я.
-Почему же нет, есть, но они все отпросились в магазины, ведь сегодня 7 марта. А я чем вам не подхожу?
-Вы подходите, даже очень, но вы похожи на пылесос. Вжы-жы-жы-жы-жы-чмок…

Выписали меня через 2 месяца, могли бы и раньше, если бы медсестры были другого пола-врачи у меня с того дня были только мужики. Мне очень помогла их поддержка.
Бывало придет врач, сядет у моей кровати и начинает:
-Как я тебя, мужик, понимаю. Укольчик сделать надо.
Я говорю:
-Не хочу укольчик!
А он:
-У нас главврач имеет четырех дочерей, то есть в семье 5 женщин. На вопрос:-Что для вас значит праздник 8 Марта?- отвечает- Для меня это самый ДОРОГОЙ праздник. -А у тебя всего одна жена! Давай сделаем укольчик.

Теперь в магазины хожу только продовольственные, подарки делаю деньгами. Все бы хорошо, женщины мне очень нравятся, красивые, умные, но иногда они вдруг становятся пылесосами:
Вжы-жы-жы-жы-жы-чмок…

1985-2024


Рецензии