Словно лоцман

Душа терзается в расстройстве,         
А разум твёрдо говорит –               
Послушай-ка, не беспокойся,               
Что будет, то не отвратить.               

Во всём расчёт обычно нужен,             
В делах иного не дано.               
Когда случится лучше, хуже,               
То может им подтверждено.               

Потом добавил также твёрдо.            
Взывая часто к небесам,               
Ты не имеешь просто гордость,          
Не видя время по часам.               

Ещё ты глупая такая,               
Что будоражишь зря людей.             
С народом в магию играя,               
Рождаешь сказочность идей.             

Душа ответила вопросом.               
А кто тебе готов помочь,               
Мысль увлекая словно лоцман…?!   
И разум удалился прочь.   


Рецензии