Тигр и медведь

Пожалуй, заявить не будет тайной,             
Что каждый зверь в лесу имеет статус,             
А также и район свой обитанья,               
Как не везде растёт, к примеру, кактус.      

И как-то между тигром и медведем             
За обладанье над округой власти,               
Где жили испокон они в соседях,               
Возникли до смертоубийства страсти.             

А начиналось будто безобидно.               
Они сперва при встречах лишь рычали,    
И каждый, не желая быть побитым,          
Своим путём скрывался без печали.            
 
Потом медведь у тигра спёр добычу,         
И далее поехало похлеще…               
За дерзкой кражей друг у друга пищи,         
Тащить частенько стали утварь, вещи.       

И заявлял из властелинов каждый
Жить надо только по его законам.
Что якобы они важнее важных,
Иначе думать не должно быть склонных.

День ото дня росла непримиримость,               
И дело шло уже к кровавой схватке.               
Другие звери избежать чтоб «мимо»,            
Решали, как сберечь себя в порядке.            

И поделился лес на «за и против»               
От крупной и до самой мелкой твари,      
Кто даже по своей мирской природе         
К соседям никогда вражды не знали.


Рецензии