Наступит апрель, созреют дожди Вейнерта

Наступит апрель, созреют дожди,
Пробудятся уснувшие начала,
Чтоб песня Жизни громче зазвучала,
Воскликнут серой радуге: "Цвети!"

Та, безусловно, сразу подчинится,
Окрасит неба свод, людские лица,
И в гребнях волн стократно отразится,
И в безмятежном взгляде детворы!
Примолкшие вновь оживут дворы -
С весною радость в них влетит, как птица.

Однако, как зима ушла поспешно,
И даже слишком... будто кто прогнал...
Кто торопил? Вражина? Друг сердешный?
Ай, к Марту он её приревновал?   

4-6-4; АввА - СССддС - ЕфЕф


Рецензии