2486- Старик уходит

      На окнах, сплошь заиндевелых,
      Февральский выписал мороз
      Сплетенье трав молочно-белых
      И серебристо-сонных роз.

      Пейзаж тропического лета
      Рисует стужа на окне.
      Зачем ей розы? Видно, это
      Зима тоскует о весне.
              Д. Кедрин

Сегодня, вдруг, запела вьюга -
Причуды деда-февраля.
Вскипела, будто, вся округа,
Вдруг заневестилась земля.

Он, на три дня, встречая старость,
Воздвиг великий гололед.
Чудит! А, сколь ему осталось?
Смешно, как падает народ.

И он смеется. На исходе
Минутной стрелки быстрый ход.
А Март почти уже подходит
И в трубы звонкие поет.

А он - старик. И только память
Ему возможна и нужна.
Нельзя на стеклах ведь оставить
Белесо-белые тона.

В рисунках сказочных, мороза,
И травы были и цветы,
Снежинки, бабочки и розы,
В хрустальном инее мосты.

Ох, раньше было - рисовал он!
Снега мели - гудел в рога!
Давно то было - был он молод,
Да только стаяли снега.

Стеклопакеты нынче в моде.
Картины помнят старики...
- Ну здравствуй, Март, старик уходит...
Подняться деду помоги.

«И где Весна?»
(Выход Из Под Контроля)


Рецензии
Очень классно! Особенно в твоём прочтении!

Ксана Поликарпова   07.03.2024 09:20     Заявить о нарушении
Ксана, я иногда думаю: открыли бы какую страничку, чтобы записи можно послушать.

Корнилова Ольга Викторовна   07.03.2024 13:33   Заявить о нарушении
Думаю, такое есть на сторонних сервисах. Не на стихире.

Ксана Поликарпова   07.03.2024 14:02   Заявить о нарушении