Единственной женщине

Когда моя душа шептала: "Будь смелей", -
твой поглощала силуэт толпа людей.
В тот час вокруг глупее не было тетери
и мир ещё не знал цены моей потери...

Напрасно я глотал горстями тромбитал*
и с тихой злобой что ни попадя хватал, -
бежать по жилам кровь, как прежде, не желала, -
она, без глаз твоих тепла, ленивой стала.

Её уже не будоражила капель,
весне дающая и жизнь, и колыбель,
не грели многообещающие взгляды,
гуляющей вдоль берега реки, наяды...

Куда и по какой дороге ходишь ты,
единственная женщина моей мечты?!
Пройти себе опять я не позволю мимо.
Пусть кровь взыгравшая нас доведёт... до Рима!

*Тромбитал - лекарственный препарат, предназначенный
для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний,
инфаркта миокарда и т. д.


Рецензии