Легче нужно

Легче нужно жить, как-то легче...
Птичкою порхать, нежной, певчей.
Только нет минуты свободной
Летом и зимою холодной.

Каждый день делами насыщен,
Сердце стало твёрдым и нищим.
Нет в нём чувств и нет в нём полета...
Только дом, режим и работа.

Что же делать – жизнь так сложилась.
Словно то, что было, приснилось.
Горы и моря-океаны
Недоступны стали так рано.

Лет еще не очень-то много,
И зовёт к вершинам дорога.
Но семья и мир нестабильный
Делают надежду бессильной.

Улететь, вспорхнуть белой птичке,
Вмиг смахнуть слезу на ресничке...
Годы тонут в глупой рутине,
Не пропасть бы в топкой трясине...

06.03.2024


Рецензии