Почему же люди не вечны

Памяти моих ушедших учителей...

Почему же люди не вечны,
И не вечна планета Земля?
И уходят от нас в бесконечность
Наши школьные учителя.
Как так можно? Они же святые?
Столько лет лелеяли нас,
Ведь они же стали родные,
Проведя нас из класса и в класс.
Мы на них ещё обижались,
Нам казалось, они не правы,
Нам казалось, они к нам цеплялись –
У нас что,  нет своей головы?
А того мы не знали глупые,
Как учитель душою болел,
Как он мучился страшною мукой,
Чтобы знаниями ты овладел.
Он не спал по ночам, всё прикидывал,
Как построить новый урок,
Он покоя и счастья не видывал,
Памятуя, что он Педагог!
…Почему же люди не вечны,
И не вечна планета Земля?
И уходят от нас в бесконечность,
Наши школьные учителя…

О.Богданова
06.03.2024 г.

Сегодня увидела сообщение, что не стало Ольхиной Елены Вячеславовны... А до этого Климановой Марии Александровны, Окладниковой Марии Степановны, Бабичевой Альбины Николаевны, Истратенко Валентины Евдокимовны, Селеховой Валентины Ивановны, Кунах Валентины Георгиевны, Вайгеля Андрея Христиановича, Бересневой Галины Михайловны, Чусиковой Веры Ивановны... Светлая и вечная память вам, мои УЧИТЕЛЯ!!!


Рецензии