Спираль снов

Все вокруг меня - прах, и иллюзий возня...
Я не знаю, где выход, не знаю, где вход.
Лишь одно в этой жизни спасает меня-
В саду сна есть спасенье от мира забот.

Но бывает, в него так непросто попасть:
Хоть закрыты глаза, хоть при ночи иль дне.
Мне к Сатурну великому в небе воззвать
Или к Той, за изнанкою звёзд и извне?

По спирали из снов я спускаюсь наверх.
Путь в пределы богов через адский покой...
Вкруг меня- белый шум и скопленье помех,
Предо мной- узкий мост над кипящей рекой.

Зов услышан, и в Бездну вхожу, как домой,
Мрак и Свет мне несёт вереница из снов.
По спирали мой путь. В моей боли немой
Я творю эти ноты мелодий из строф.


Рецензии