Я дарю тебе солнце в ладонях

Я дарю тебе солнце в ладонях –
Это свет, что отнюдь не в фотонах.
Не пугают зимою метели,
Если в сердце тепло, как в апреле.
Ты попросишь – и буду я рядом,
Точно лучик, с восходом, с закатом…

Я дарю ясный месяц в ладонях,
Чтобы ночью, в раздумьях бездонных,
Ожерельем из звёзд любовались,
Красотою небес вдохновлялись…
Пусть покой возвращается в душу –
Тишину, что внутри, не нарушу.

Я дарю нежность сердца в ладонях –
Целый мир в нераскрытых бутонах.
Я прошу мудрость прямо у Бога,
Чтоб в цветах утопала дорога!
Сад души – рай под солнцем, луною...
Даст нам силы идти за мечтою.

Я дарю краски жизни в ладонях,
Счастье рядом: оно не в погонях!
Как любовь безгранична, бездонна…
Точно птица в полёте – свободна.
Бог нам дарит святое блаженство:
Всё, что с Неба сошло, – совершенство!

+


Рецензии