Вдохновение

Пока приходит вдохновение,
Я напишу ещё стишок.
Слова всплывают, как видение,
Но на листе так мало строк...

Я разобью свои былые
Уже отжившие стихи!
Из прежних выкую другие,
Но будет нотка старины!

Пишу о том, что ближе к сердцу,
О чём болит ещё душа...
Как странник, постучусь я в дверцы,
Только за дверцей пустота...

Так каждым словом, каждой строчкой
Я в людях слёзы пробужу...
И каждым знаком, каждой точкой,
Я тайный смысл говорю...

Кто ищет же любовь - пусть знает,
Что в каждой букве здесь она!
Я знаю, есть, кто понимает
И думает, совсем как я!

Свои я думы рассыпаю
И сердце тоже растворю...
Но лишь для тех, кто понимает,
Я свою душу покажу.

***

Но что б никто и не подумал,
Что жизнь печалью лишь полна,
Я улыбнусь, хитро задумав
Завязку доброго стиха!


Рецензии