Порой в молчании больше слов

Стена, увитая плющом,
Стена любви, стена разлуки...
Тропинка в парке за ключом
Я, нервно стискиваю руки -
Не станешь ты моим плечом,
Моим живительным лучом...
Моим торжественным спасением...
Прошу, не стань мне палачом,
Погибелью и заключением…
Сказать о много я хочу,
Но снова робко промолчу...
Все дело в сильном притяжении
Порой в молчании больше слов,
Чем в самом громком заявлении...
Вдоль речки  лёг болиголов
Среди цветов, среди кустов
В тени деревьев притаилась
Беседка старая, как сон,
Что на яву тебе явилась...
Беседка помнит столько пар
Любовной лирики, признаний
Волшебных, сладких, нежных чар
И столько слез и ожиданий…

Я.П.Герлис


Рецензии