Нараспашку

Весна еще не нараспашку:
То пригревает, то  мороз.
Сменить бы шапку на фуражку,
Перчатки - на букет мимоз!

Тулуп и валенки - на зонтик,
Сугробы - на зелёный рай,
Чтоб разнотравье к горизонту
И птиц весенний громкий грай.

Чтоб все крутилось и вертелось!..
Сорвать последнюю рубашку,
И чтоб взлеталось и летелось!
Весна с душою - нараспашку!

6 марта 2024 г.


Рецензии