Дурак

Любишь, да?
Со всеми потрохами?
Сгоревшими мечтами - мачтами,
Сломавшимися в шторм?
С безбашенным угаром,
Спасшегося от пожара,
С похмельным перегаром,
Стреляющего от бедра в упор?

Едва ли...
Наблюдаешь, вымучиваешь,
и перематываешь,
Как ту сцену из фильма Титаник,
Где больно, обидно, но правильно
Он молча ко дну идёт.
Изживи любя.
Исстрадай его.
Наблюдай, но не успокаивай.
Да, он в яме,
Со скользкими краями.
Он дурак,
Но он в ней живёт.


Рецензии