Вывозят снег

Вывозят снег, опять вывозят снег
грузовики, вагоны, тачки, фуры,
а вместе с ним – забытый детский смех,
припрятанный под слоем серо-бурым.

А вместе с ним – недолгую печаль,
брюзжание почти по-стариковски:
не до прогулок было, мол, подчас –
в сугробах спёкся зимний быт московский.

А солнце золотистые коржи
пускает вплавь по обмелевшим лужам…
Так много снега выпало за жизнь –
и он всё ворожит, блажит и кружит.

Спохватится – метель пойдёт вразнос,
вливая молоко в кофейник утра.
Вывозят снег – а он решил всерьёз
ожоги лет присыпать белой пудрой.


6 марта 2024


Рецензии
Здравствуйте Алла!
Необыкновенные ощущения остались от этого, глубоко философского произведения
Благодарю вас!
С уважением!

Гриша Остин   31.03.2024 17:10     Заявить о нарушении
Гриша - спасибо вам за отклик! Он важен.

Алла Арцис   31.03.2024 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.