Река

Бежит река средь берегов крутых,
Питает всё, что выросло на них:
Деревья, травы… К ней на водопой
Спешит зверьё в невыносимый зной.
И люди рады всем её дарам.
Поток воды – живительный бальзам,
Когда широк, стремителен и чист,
И говорлив, и звёздно-серебрист.
Родные берега питай, река!
Всех напоить не в силах ты пока.
Жди сильных продолжительных дождей
И полноводной становись скорей,
Сухие русла щедро орошай
И землю новой жизнью украшай!
В горах и на равнинах много рек.
Сравним с потоком каждый человек.


Рецензии