Берегите и помните

Города и дороги,
И снега за дождями,
Поиск новых маршрутов,
Горизонтов иных..
Упускаем подчас
Непростительно сами
Мы мгновенья с любимыми,
Мы теряем родных.
Часто в беге отчаянном
Своё сердце не слушая,
Понимаем нечаянно,
Что минуты упущены.
Столько слов недосказанных
И объятий не отданных
Суетою наказанных,
Верных Господа подданных.
Неотлучно бы рядом быть
С дорогими, любимыми,
Чтоб их в беге бессмысленном
Потерять не могли бы мы.
И держать бы их за руки,
Лишь о важном беседовать,
Чтоб потом сожаления
Не могли нас преследовать.
Мысли вихрями кружатся,
Давят грудь тяжким бременем -
Всё по новой не сбудется,
Не излечится временем.
Так по кругу и маешься,
Возвращаешься в прошлое,
Лишь во снах забываешься,
В дни, что рядышком прожиты...
Тех, кто дорог вам искренне,
Берегите и помните -
Только в этом есть истина,
Лишь за это и спросится.
Далеко ли вы, близко ли -
Не важны расстояния,
Если вы, даже мысленно
Для родных досягаемы.

31.07.2019 г.


Рецензии