Печаль- непрошеная гостья...

Печаль - непрошеная гостья,
Ее не манишь калачем,
Зайдет украдкою, без спроса,
Присядет сзади за плечем,

С себя, заботливая, снимет
Свою изношенную шаль,
На плечи с нежностью накинет
Мои, - как будто бы ей жаль.

Мы с нею давние подруги,
Грустим на пАру много лет,
Не сыщешь искреннее друга,
Взаимность льющего в ответ.

С ней неслучайны наши встречи,
За чаем любим полистать,
Свечей украсив зимний вечер,
Страницы памяти. Опять

О днях прошедших вспомнить с грустью -
О том, что не воротишь вспять,
Удачи миг. Момент упущен
НачистО лист переписать

В  мной только начатой тетрадке,
В той, где еще не вырван лист,
Тогда мы мчались без оглядки
Во взрослую из детства  жизнь.

Тихонько песню напевая,
Печаль баюкает меня,
Сон безмятежный навевая,
В ночных фантазий мир маня


Рецензии