Традиция дарить цветы

Традиция такая у мужчин влюбленных есть,
Избранницам на праздники дарить цветы,
На день рожденья, на восьмое марта,
Как символ верности и женской красоты.

С шипами розы это для богинь.
В них пользы нет, не сберегли,
Она в шиповнике осталась,
В замен, уверенность и страсть они приобрели.

Ромашки луговые это для любимых.
Они заботою тебя обворожат,
И хороводом весёлых песен,
И лёгкостью в общении голову вскружат.

Тюльпаны горные, подарок древних персов,
Не зря ведь их весной дарят,
Желают женщинам здоровья и уюта,
В них лука сила, они их молодят.

О ландыш, ты цветок весны,
Твое благоуханье и манит, и пьянит,
И в этом нет твоей вины,
Их юным девам, дарят молодые парни.

Гербера, Африки цветок,
И разноцветный у него орнамент.
По виду как ромашка, но побольше и высок,
Той женщине, где неуемный темперамент.

Вот орхидеи, посланницы тропических лесов,
Соцветия их наполнены нектаром,
Для привлечения «пчелиных мужиков»,
Они для женщин, пышущих семейным жаром.

А хризантемы, с тысячелистника свой род ведут.
Сон крепче, пройдут мигрени, истерии стихнут,
У женщин вновь желания всколыхнут,
И златоцветным фейерверком чувства   вспыхнут.

Мы дарим своим женщинам цветы,
Они приняв букет, его перебирают,
В воду ставят и что - то шепчут,
Потом следят за ним, цветы их согревают.

Так что же бог вложил в их души,
Мы до сих пор не знаем,
Но ради них и их природной чистоты,
Цветы им дарим, и стихи слагаем.


Рецензии