Я приду

Поэма...
Я приду.

Я приду –
По хрустящему
Звонкому
Льду
Тех торосов,
Которых Байкал
Для кипящего сердца
Искал.
Я приду.
Я ко всем Вам
Однажды
Приду.
Под сурдинку?
Да нет –
Под Сурду,
Не под си-бемоль,
Что Шопена –
Под мажорную
Ерунду!

Я приду.
Да,
Я просто приду –
Коль не в этом,
Так в прошлом
Году,
Что мне небо
Луной
Теребил,
Что мне нервы
Рябиной
Рябил...

Я приду.
Сквозь
Тот мир,
Где с Луною
Я вместе
Паду,
Сквозь
То горе,
Которому нету
Конца,
Сквозь то море
Той Смерти
Того
П...деца...

Я приду.
Все равно,
Я однажды
В Россию
Приду.
Встану в ряд,
И на завтрак
Сожру
Кергуду,
Чтоб на утро
Ей добрила
Мать,
Дабы после
По саксам
Стрелять!..

Я приду.
Я реально
В Россию
Приду –
Обломать
Это горе
И эту
Беду,
Что всегда,
Вопреки Бомарше  -
В нашей русской
Печальной
Душе...




\



Я приду –
Все равно я –
Приду –
Знаменосцем
В том главном
Ряду.
И не надо мне
Лишнюю лесть –
Вы мне правой –
Немножечко -
Честь...


Рецензии
Обязательно в первом ряду- Знаменосцем!
Приходите и знамя несите, Николай.
С уважением и теплом.

Валентина Гальцова   17.03.2024 23:57     Заявить о нарушении
Да, я всегда в строю -
РОССИИ любимой сыном...ю
И что я вижу -
То и пою
Таким вот РУССКИМ
Акыном...

С Уважением,
Николай.
Очередной
экспромт...

Николай Поздеев   30.03.2024 06:14   Заявить о нарушении