Родной дом

Недалеко от нашего посёлка,
Где каждый на лицо знаком,
Виднелась узенька тропинка,
Которая вела в родной мой дом.

Как только подходила к дому,
Собака ласково скулила у ворот,
Кругом так тихо, всё по - другому,
Нет суеты, хоть дел у всех невпроворот.

Здесь близкое всё и родное,
С улыбкой встречали бабушка и дед,
И пирогами пахло в воскресенье,
Гостей - соседей приглашали на обед.

Здесь все друг другу помогали,
Про всех всё в каждом доме знали,
По вечерам подолгу говорили,
С родными чай из самовара пили.

И красотой природы любовались,
Плакучие берёзы свисали над окном,
Как в небе яркие закаты разливались,
Там воздух был пропитан сеном с молоком.

Я так скучаю по домику в деревне,
Вдруг накатили кадры детства моего,
Была недавно там, вот накануне,
Во снах я тоже вижу много лет его.


Сейчас другим тот продан дом,
И не живут уже бабуля и дедуля,
По тропке той хожу  всё прямиком,
И со слезами вспоминаю время.


Рецензии