Утихнет музыка, опустятся кулисы

Утихнет музыка, опустятся кулисы
И разойдутся все до одного.
Служители театра и актрисы
Оставят одиноким до утра его.

Он пахнет старым деревом и пудрой,
А пыльный бархат придаёт ему уют.
И многим в этом доме было трудно.
В нём ценят только лишь за труд.

По темным витиеватым коридорам
Разбросаны гримёрки, в них порой
Смех разлетается бесстыдно звонкий,
Услышать можно горла рокот злой.

В одном из окон состоялась встреча
Под сводом каменных аркад.
Там монолог дописывает вечер.
Сегодня как и много лет назад.
19.02.2024


Рецензии