Крах империи

Империя разрушится, и дым,
Не торопясь, подступится ко флагу.
Я стану беспристрастным понятым
И у берез не выжженных прилягу.

Кто ратовал вчера за коммунизм,
В сортирах устилает манифесты.
Какой-то -изм сменяется на -изм:
Известные и вычурные жесты.

История дается, словно бл*дь,
И каждый норовит чутка помацать
Не просто так, а взять переписать.
Она ж не будет девушкой ломаться.

Но бесконечно вертится в умах
Соблазн больных строителей эпохи,
Но только книги в нескольких томах
Они не пишут - как бы не пройдохи.

А я - в теньке, на Родине берез,
Не соучастник злостный, но свидетель,
Хочу принять такое не всерьез,
Не растеряв святую добродетель.


Рецензии