Берегите Землю

А как у речки у реки
Собрались люди летом,
Чтоб сбросить стресс работы дни,
Погреться солнца светом.
Достали водку с рюкзаков,
Здесь были пиво, шпроты,
Нажарили и шашлыков,
Гульнуть б’ после работы.

Вот разгорелся пир речной
И родилася песня,
Потом пошёл кулачный бой
И мат, как гром небесный.
Собрались вечером домой,
Сложились разом вместе,
Оставив мусор за собой
У речки, в чудном месте.

Осталась мусора гора:
Пакеты, свёртки, тряпки,
Бутылок битых до хрена,
Конфетные обёртки,
Окурки, спички и костёр
Недогоревший тлеет.
И смотрит глаз на весь позор
Так, что душа немеет.

А кто поляну уберёт?
Пока что неизвестно,
Но говорю я наперёд
Вам, люди, повсеместно:
Ведь мы лицо планеты- мать
Чудесной и прекрасной.
« Давайте мусор не бросать,
Все будем соучастны!»


Рецензии
Света, разумное, эмоциональное стихотворение...
Таки так...
С теплом, С.Т..

Сергей Тёплый   10.03.2024 19:15     Заявить о нарушении