Пепелище

На ядерном пепелище
Под серым от пыли небом
Бреду как последний нищий
Как-будто живым и не был

Не чувствуют боли ноги
От вспышки глаза ослепли
Последней ищу берлоги
И влаги немного нет ли?

Скрипит под ногой железо
Хрустят под ногою стёкла
Еще не вся кожа слезла
Как шкурка с вареной свёклы

И в общем вполне спокойно
И все решены проблемы
Теперь наравне с покойным
Живые слепы и немы

Теперь все равны и правы
И нет ни границ ни злобы
Земля напилась отравы
Родиться для мира чтобы…

06.03.2024


Рецензии