Старомодный изысканный штапель...

***

Старомодный изысканный штапель,
платье с вырезом, хоть и зима.
Ближе к вырезу – несколько капель
сохранившего запах Climat.

Ты ещё в свою молодость веришь,
в позабытый её аромат.
Но способен распахивать двери
только к выходу новый роман.

И ресниц твоих пышных накладки,
танцевальных объятий уют -
кислый, горький, но только не сладкий
в снисхождении дарят приют.

Лишь коньяк тебя, праздную, носит
меж судеб и неведомых тел,
спотыкаясь опять на вопросе:
кем же выпитым быть он хотел?



6.03.2024


Рецензии