Мадонне с книгой и мечтой

         
        Посвящаю подруге
        Педагогу с большой
        буквы
        Елене Сидоренко

Кружит весна ее в своих объятиях,
Такую лёгкую и сильную порой,
Златые волосы  и в ярко синем платье,
И на работе пашет , как герой .

Она красива, словно вольный ветер,
Умна и горяча, как кипяток.
И каждый день всем школьникам вновь светит,
Как солнце, иногда, как уголёк.

Она учитель, может по привычке, она всех любит,
Хриплый голосок,
Идеями живёт и ими дышит,
А отдыхает полчаса, часок.

До дома доползает чуть живая,
Дел целый ворох, сердце так стучит,
Ах, Леночка, ты для меня родная,
И в жизни начинается пусть хит.

Пусть видят люди, что ты прелесть очень,
Бываешь заводная, но порой,
Задумавшись, ты тянешь между прочим,
И на Мадонну с книгой и мечтой.

И одиночество тебя  пусть не тревожит,
Пусть ты найдешь Его ,наверняка,
Возможно будет он чуть-чуть моложе,
Пусть крепко любит , носит на руках.


Рецензии
Пусть так и будет.
Да сбудутся все пожелания.
С наступающим апрелем, Лера.
Мирного неба, тепла и счастья нашим мадоннам.

Александр Ляйс   18.03.2024 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Ей писала уже не раз. Необыкновенный человек и прекрасный педагог, замечательная мама и дочь....И нет в ее жизни человека, который бы увидел все это и полюбил. По настоящему, как достойна эта красавица. Не знаю почему так бывает ...смотрят не туда...

Лера Дружинина   18.03.2024 18:11   Заявить о нарушении