Бомжи графья не пьют одеколон

Вот жизнь прошла.
Какой осадок горький,
Совковая насхлоебенит маета.
Клянусь себе,раз побывать
 в Нью-Йорке,
Пусть сбудется заветная мечта.

Кругом тюрьма,решётки
по Руси ,
жизнь догорит,
как брошенный чинарик,
там Вилли Токарев бичует на такси,
про небоскрёбы песни сочиняет.

Бухло в бутылках брошено на берег,
бомжи-графья: не пьют одеколон,
на пятой авеню с гитарой прыгает Чак Берри,
золотозубым неграм постить на смартфон.

Там тьма бляdей и днём и ночью , глаза горят, как квотеры монет,
Там гангстеры ментов в сортирах мочат ,
и чтоб бухнуть ты на пузырь надень пакет .

Индейцы с белых там снимают
скальпы,
бухой Буковский в грязный ссыт в Гудзон.
Живёт еврей,наш русский,
Саша Гальпер,
Лабает Сакс его Осенний Сон.

лохматый доллар в кепку бросят,
здесь  люди резвые
и не глядят в глаза,
 и жалкая, и нищенская  проседь,
как иней утром серебрится в волосах .

Там в броуновской толчее народов
раздавим вискаря печальны и тихи,
бумажные стаканчики гремливые легки,
а чайки,как мигранты,
злые и лихи...
бронзозелёная Свобода
Внимает наши бедные стихи.

16.1.2017, 6.3.2024


Рецензии