Послений рубеж

Война! Да, всем знакомо это слово,
Не каждый знает правда боль потерь,
Внутри глухой осадок, не истома…
Как бремя о последнем рубеже…

Еще пацан, но в руки смерти отдан,
Он прижимает крест к груди своей,
Как эпизоды черно-белых окон
А на устах: - «Вернусь, приснись скорей».

В окопах души, ливнем пуль накрыло,
И автомат трещит, за залпом залп…
Лишь ветром по земле записку уносило -
«За Родину, Мамуля, я жизнь свою отдал».


Рецензии