Нет здесь ворон...

Незаметно и тихо здесь Смерть восходила на трон,
Ослепительный трон, что воздвигли полярные льды.
И вороны не каркали – попросту нет здесь ворон,
Чтобы нас известить о приходе нежданной беды.

Мы стремились вперёд, по пути не заметив преград,
И готовы на риск были мы без особой нужды.
Кто-то шёл ради славы и денег, и ради наград -
Все мы братьями стали под знаком совместной беды.

Смерть подкралась внезапно, со всех окружила сторон,
Разом всё зачеркнув – наши чаянья, планы, труды…
И вороны не каркали – попросту нет здесь ворон -
Чтоб озвучить приметы нежданно настигшей беды.


Рецензии