Три дня счастья

Погожий день и солнце ярко светит.
И голубеет небо над землёй.
И чайки, то в него взмывают резко,
А то парят над тихою водой.

И ивы ветви низко наклонили
Над гладью, неспеша текущих вод.
А там вдали - густым, протяжным басом,
Себя означил белый теплоход.

...И вспомнил я , то время "золотое" -
Трёхдневную прогулку по реке.
Тогда всё было так же: солнце, чайки.
А я держал твою ладонь в руке.

Я чувствовал тепло, плеча касаясь.
Блестел от солнца лёгкий шёлк волос,
Которыми играл шутливо ветер.
Я счастлив был от юношеских грёз.

Мы любовались летнею природой.
И ветер о любви нам что-то пел.
Я на тебя глядел и восхищался.
И, если честно, от восторга млел.

Наивность юных лет - как ты прекрасна:
Без пошлости, цинизма, без вранья.
Те юные мечтанья и желанья
Дышали чистотой - то помню я.

А мимо проплывали перелески,
Луга, деревни, сёла, города.
И на стоянках мы в реке купались -
Июль, жара и тёплая вода.

Мы вместе на экскурсии ходили
По нашим древним, славным городам.
Музеи, церкви и, конечно, рынки,
Где продавали на розлив "Агдам".

И хлебный квас из деревянной бочки.
И помидоров тёплый, сладкий вкус.
И запах фруктов, зелени и специй.
И астраханский сахарный арбуз.

А вечером на палубе, в гирляндах -
Мерцанье разноцветного огня.
Мы танцевали - нас любовь кружила:
Чаруя, опьяняя и маня.

Ночь. Тишина. На небе звёзд брильянты.
Мы молоды и мы с тобой одни...
Всего три дня - три дня любви и счастья.
Но до сих пор мне дороги они.


Рецензии
Очень понравился стих! Последние строки ОСОБЕННО!!! С уважением!

Тамара Поротникова   05.05.2024 10:07     Заявить о нарушении