В Егорьевске распутица

В Егорьевске распутица - Весна-Красна идёт.
А речка, речка Гуслица, как гусельки, поёт.
И тополя высокие встречают поезда,
А за речной осокою - зелёная звезда.

В Егорьевске распутица - весь зимний тает снег,
А вербочка распустится, зажжётся по весне.
И серебром, и золотом, и счастьем, и добром.
Земля кружится молодо в сияньи золотом.

В Егорьевске распутица - Пришла Весна-Красна!
И речка, речка Гуслица очнулась ото сна,
И уточки, как братины на скатерти льдяной,
И снег последний радует льняною белизной.

А Солнце ясноокое глядит, глядит на снег:
Энергии высокие насытят оберег.
Такой энергетический снежок тебе дарю:
От пёрышка от птичьего стишок: тебя люблю!

Хочу опять в Егорьевске побыть с тобой чуть-чуть,
И хлеб сытнейший пробовать, и уточек вспугнуть,
И пить наливки местные, и думать о судьбе,
Весеннее, поместное, тепло зову к себе.

В Егорьевске распутица - поехать бы туда.
А если вдруг не сбудется - то Бог даст, - не беда.
По городу Егорьевску Весна-Красна идёт.
А речка - нежной горлицей -  как гусельки, поёт.


25.2.24


Рецензии