Звонок в тишине

В людском потоке одиноком
Брели с тобою, как во сне...
Ни словом мертвым, ни упреком
Не бередил ты душу мне.

Мы шли легко и беззаботно,
Забыв про город и людей.
Делились нежностью охотно
И свежестью святых идей.

И вдруг! Сигнал с другого мира-
Звонок раздался в тишине.
Пронзил до боли, как рапира,
Пробил насквозь сознанье мне.

И вмиг вернулись мы на землю...
Твой телефон замолк... Но все ж,
Словам простым уже не внемлю,
Ты на чужого стал похож...

А рядом люди, люди, люди…
В несчастных лицах быт и ложь.
С тобой расстались без прелюдий,
Но как же вечер был хорош!


Рецензии