Точка невозврата

Посвящается брату Андрею, ушедшему 04.03.24

Недолог век, минут утрата,
Их трудно бег остановить.
Однажды точку невозврата
Нам всем придётся пережить.

Пройти бесшумно сквозь вуали,
Забвения реку переплыть,
И скинув боль и все печали
Секундомер остановить .

Пройти тропой, где дремлет время
И остановлен бег часов.
И растворить в пространстве бремя
И звук от собственных шагов .

И осознать,  что в этом мире
Ты был не только человек,
А яркий свет и что-то шире,
И ты и будешь им навек.

И всю любовь, что есть на свете,
Смогла вместить твоя душа.
И быть всегда за всё в ответе,
Приняв решение не спеша.

Есть люди, кто другим опора,
И держат слово и удар .
Всегда придут на помощь скоро,
У них общения чудный дар.

Уверенный,  земной, надежный,
Родная добрая душа...
Иди своей дорогой звёздной.
А мы помянем не спеша...


05.03.2024


Рецензии
Здравствуйте, Людмила! Светлая память! С уважением, Анатолий.

Анатолий Селиванов   23.03.2024 20:07     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарю Вас за чуткость и за то, что моё стихотворение тронуло.

Всех благ,

Людмила

Людмила Ломакина-Морозова   24.03.2024 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.