Самоирония

В какое зеркало
смотреться я люблю?
В большое,дорогое?
Пусть украдкой...
Нечаянно кого-то
 похвалю,
А рассмотрю себя,
с улыбкою-загадкой...
      *
Иль на концерте,
Сидя в шумном зале
Песчинку я из глаза
 достаю,-
держу в руках я
зеркальце в овале,
 миниатюрное,
Которое подруге
 я даю...
       *
А утром просыпаюсь
 и встаю,
Себя увидя в Зазеркалье
 ванной комнаты,
И не устаю
Разглядывать себя,
 лицо и далее...
        *
Так продолжается
знакомство нас
 с собой,
Правдивое, а иногда
  не очень...
Поправить макияж,
На зуб смотреть
  больной
Нам зеркало поможет
  очень...
         *
Но,вот когда, прийдя
 усталой,иль больной,
Увидя в зеркале
 своё отображение,
Получите ответ Вы
 на вопрос немой,
Окинув взором
 внутренним изображение...


Рецензии