Недо

От начала до конца
Стих прожить обязан!
Не увидеть нам лица,
Если рот завязан.

Не понять, что впереди,
Если заблудились
Или с верного пути,
Не доехав, сбились.

Недописанный портрет
Плачет в темном зале,
Недоигранный сонет
Замер на рояле...

Недосказанный сюжет
Умер без причины
Все стихи сошли на нет,
Бросившись в пучину.

Сколько их, стихов – калек
Бродит по планете...
Ты – поэт и человек!
Ты за них в ответе!


Рецензии