Щенок

Ты куплен был детишкам на забаву.
На день рожденье – ради озорства.
Отпраздновала мелкая орава.
На мусорку теперь тебе пора.

Они не видят, что ты весь трясешься.
Что ты обижен на весь белый свет.
Ухаживать ведь за тобой придётся.
А не готов хозяин. Нет, так нет.

Тебя подальше увезли от дома,.
Чтобы дорогу ты не отыскал.
Ну видно в душах их застряла дрёма,
А лучик доброты в них не попал.

И ты один остался на морозе.
Тебе так холодно, тоска в глазах.
Здесь речь идёт совсем не о курьёзе.
Желаешь ты прогнать противный страх.............

Вдруг кто-то проходящий быстро мимо
Увидит твой несчастный ждущий  взгляд
Ненастье станет вдруг преодолимо
И счастьем будет каждый день объят.


Рецензии